年度主題及計劃

海怡堂 - 使命宣言

<“海怡 + 3.0” 尋找、相遇、同行 >

“ + ”
諧音寄意既是「家」(神的家、大家),也是「加」(加油、加力)
“3.0”
既表達處身第三個十年,更是邁向30年,繼續「靈命進深–使命承擔」,尋求“教會生命更新蛻變”,生命轉化到社區轉化,更新轉化新思維,回應使命面向新世代福音及宣教的使命。
“尋找、相遇、同行”
是“使命宣言” : 一同說海怡堂的生命故事
「尋找」~主昔日「尋找」你,今天你可以為主「尋找」人歸向主。
「相遇」~與主「相遇」生命蒙恩,也使與你「相遇」的人同蒙主恩。
「同行」~主與你「同行」,你也為主與有需要人「同行」。
2022年主題:我。地
「土地」
是上主的禮物 (恩賜、恩典)、信徒在地上有使命 (福音大使命) 與有需要的人共享 (福音、資源) 
「我哋」
上主為中心的關係、屬靈的群體、上主心意方式的生活
「實踐」
愛鄰舍,福音見證及社區服侍 (大使命、擴展擴堂 )
金句
「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人 ;   差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」路加福音四18-19
「但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」詩篇三十七11
「溫柔的人有福了!因爲他們必承受地土。」馬太福音五5
「願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。」馬太福音六10
「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。」使徒行傳廿35